Описание приготовления:
Холодец из шеек индейки — это очень вкусно, бюджетно, при этом блюдо выглядит скорее, не как холодец, а как заливное из мяса. Да, готовится долго, как и любой другой холодец, но вся ваша работа сводится только к тому, чтобы поставить его вариться на плиту, а затем разложить по формочкам. Пошаговый рецепт поможет приготовить вам это вкусное блюдо. Уверяю, что мужская половина будет вам благодарна!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Закуски / Холодец
Ингредиенты:
- Шейки индейки — 1,8-2 Килограмма
- Вода холодная — 3,5-4 Литра
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Перец черный горошком — 10-15 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
- Желатин — 10 Грамм
- Чеснок свежий — 5-8 Зубчиков (или по вкусу)
Количество порций: 10
Как приготовить «Холодец из шеек индейки»
Подготовьте ингредиенты.
Хорошо промойте шейки индейки, выложите в большую кастрюлю с толстым дном, залейте водой, добавьте морковь, репчатый лук, поставьте на небольшой огонь. При появлении пены, снимите их шумовкой, чтобы бульон был прозрачным. Солите и добавляйте лавровый лист и перец горошком через 2-3 часа варки. Варите 5-6 часов на самом малом огне со слегка приоткрытой крышкой.
Когда мясо будет легко отделяться от костей, примерно через 5-5,5 часов варки снимите холодец с огня.
Достаньте из холодца уваренные шейки индейки, выложите их на блюдо.
Бульон верните на плиту, добавьте в него предварительно замоченный желатин в соответствии с указаниями на упаковке, в среднем, это 10-20 минут, доведите еще раз до кипения, снимите с огня.
Подготовьте формы для заливки холодца, измельчите чеснок, выложите его в формы.
Руками отделите мясо индейки от костей. Если мясо хорошо уварено, то оно отделяется очень легко. Выложите мясо в подготовленные формы.
Залейте мясо процеженным через сито бульоном. Затяните формочки пищевой пленкой, поставьте в прохладное место для застывания.
Через несколько часов холодец готов. Он получился плотным, с большим количеством мяса, очень вкусный. Подавайте с горчицей, с хреном или так, как любите вы. Прекрасный холодец, который украсит любой праздничный стол, очень рекомендую приготовить.
Источник