Холодец из шеек индейки — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Закуски - рецепты с фото - просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Холодец из шеек индейки

Описание приготовления:

Холодец из шеек индейки — это очень вкусно, бюджетно, при этом блюдо выглядит скорее, не как холодец, а как заливное из мяса. Да, готовится долго, как и любой другой холодец, но вся ваша работа сводится только к тому, чтобы поставить его вариться на плиту, а затем разложить по формочкам. Пошаговый рецепт поможет приготовить вам это вкусное блюдо. Уверяю, что мужская половина будет вам благодарна!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Шейки индейки  — 1,8-2 Килограмма
  • Вода холодная  — 3,5-4 Литра
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец черный горошком  — 10-15  Штук
  • Соль  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Чеснок свежий  — 5-8 Зубчиков (или по вкусу)

Количество порций: 10

Холодец из шеек индейки

Как приготовить «Холодец из шеек индейки»

Холодец из шеек индейки

Подготовьте ингредиенты.

Холодец из шеек индейки

Хорошо промойте шейки индейки, выложите в большую кастрюлю с толстым дном, залейте водой, добавьте морковь, репчатый лук, поставьте на небольшой огонь. При появлении пены, снимите их шумовкой, чтобы бульон был прозрачным. Солите и добавляйте лавровый лист и перец горошком через 2-3 часа варки. Варите 5-6 часов на самом малом огне со слегка приоткрытой крышкой.

Холодец из шеек индейки

Когда мясо будет легко отделяться от костей, примерно через 5-5,5 часов варки снимите холодец с огня.

Холодец из шеек индейки

Достаньте из холодца уваренные шейки индейки, выложите их на блюдо.

Холодец из шеек индейки

Бульон верните на плиту, добавьте в него предварительно замоченный желатин в соответствии с указаниями на упаковке, в среднем, это 10-20 минут, доведите еще раз до кипения, снимите с огня.

Холодец из шеек индейки

Подготовьте формы для заливки холодца, измельчите чеснок, выложите его в формы.

Холодец из шеек индейки

Руками отделите мясо индейки от костей. Если мясо хорошо уварено, то оно отделяется очень легко. Выложите мясо в подготовленные формы.

Холодец из шеек индейки

Залейте мясо процеженным через сито бульоном. Затяните формочки пищевой пленкой, поставьте в прохладное место для застывания.

Холодец из шеек индейки

Через несколько часов холодец готов. Он получился плотным, с большим количеством мяса, очень вкусный. Подавайте с горчицей, с хреном или так, как любите вы. Прекрасный холодец, который украсит любой праздничный стол, очень рекомендую приготовить.
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий