Пекинская капуста в духовке

Ваше здоровье - совет дня
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Пекинская капуста в духовке

Пекинскую капусту люблю намного больше обычной. Часто делаю из нее салаты и даже голубцы. А недавно узнала еще один удивительный способ приготовить эту сочную красавицу. Пекинская капуста в духовке стала настоящим открытием для меня и моей семьи.

Всего за 15 минут я получаю оригинальное блюдо, которое прекрасно сочетается с другими гарнирами и закусками. Медово-соевый соус придает овощу интересный вкус. Попробовав однажды, вы уже не сможете его забыть. Как же превратить пекинскую капусту в необычный гарнир? Очень просто!

3.6/5

Ингредиенты

Капуста пекинская1 шт. Подсолнечное масло2 ст. л. Соевый соус2 ст. л. Мёд1 ч. л. Черный перец (молотый)0,25 ч. л. Кунжут по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

    1Снимите с капусты верхние листы и проткните ее деревянными шпажками по всей длине. Расстояние между проколами примерно 3 см.

    Пекинская капуста в духовке

    2Возьмите острый нож и нарежьте капусту на кусочки толщиной 3 см. Концы уберите, они не нужны. Выложите кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Пекинская капуста в духовке

    3Смешайте масло, соевый соус, мёд и перец. Маринад должен быть однородной консистенции.

    Пекинская капуста в духовке

    4Тщательно смажьте каждый кусочек капусты получившейся смесью. Посыпьте кунжутом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

    Пекинская капуста в духовке

После запекания капуста остается такой же сочной. А маринад сделает ее более ароматной. Специально для этой закуски готовлю острый соус из сметаны, укропа и чеснока. Получается очень вкусно!

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий