Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Как варить грибной соус
Продукты для приготовления грибного соуса
- Свежие лесные грибы — 300 грамм
- Сливки — 100 грамм
- Сметана — 100 грамм
- Репчатый лук — 1 голова
- Грибной бульон — полстакана
- Мука — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — кубик стороной 2 сантиметра
- Соль и перец — по вкусу
Как варить грибной соус
- Грибы сварить, бульон процедить в миску.
- Грибы мелко порезать или измельчить с помощью блендера.
- Репчатый лук почистить и мелко порезать.
- Разогреть кастрюлю, положить сливочное масло и растопить его, выложить лук и обжаривать 7 минут, помешивая.
- Грибы добавить к луку, обжаривать 15 минут до испарения лишней жидкости.
- Посыпать грибы с луком мукой и хорошо перемешать. Влить в кастрюлю грибной бульон, сливки и сметану.
- Поварить на очень тихом огне без кипения 5 минут, добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать к столу в горячем виде.
Для длительного хранения, грибной соус можно охладить и заморозить
Как варить соус из шампиньонов
Продукты для приготовления соуса из шампиньонов
- Шампиньоны — 200 грамм
- Сливки — 100 грамм
- Сметана — 100 грамм
- Сыр «Российский» или аналогичный — 50 грамм
- Лимонная цедра — 1 чайная ложка
- Чеснок — 1 зубец
- Сливочное масло — кубик стороной 2 сантиметра
- Соль и перец — по вкусу
Как варить соус из шампиньонов
- Грибы почистить, вымыть, немного обсушить и тонко нарезать.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Цедру тонко нарезать или потереть на тёрке.
- В кастрюлю положить сливочное масло и поставить на тихий огонь. Выложить грибы, обжаривать 5 минут.
- Добавить чеснок, сливки, сметану, лимонную цедру, чёрный молотый перец.
- Варить 3 минуты, затем посыпать соус тёртым сыром и хорошо перемешать. Варить ещё 3 минуты.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.