В этот Новый год я решила не готовить много. Поработаю лучше не над количеством, а над качеством блюд. Тщательно выбирала, что же будет украшать мой стол. Вместо банальных котлет, которые готовлю из года в год, решила сделать мясной рулет. Ингредиенты практически те же, а вот подача получается эффектнее.
Можете использовать любой фарш для приготовления блюда. Я предпочитаю смесь говяжьего и свиного. Для тех, кто следит за фигурой, рекомендую куриный или индюшиный продукт. Кстати, твердый сыр можно заменить моцареллой, чтобы вкус мясного рулета из фарша стал еще насыщеннее.
0/5
Ингредиенты
Свиной фарш500 г
Картофель3 шт.
Лук1 шт.
Яйцо2 шт.
Твердый сыр200 г
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Базилик по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарежьте лук, натрите и отожмите от лишней жидкости картофель. Смешайте эти ингредиенты с фаршем, добавьте соль, перец и базилик, вбейте яйца и хорошенько перемешайте.
2Натрите сыр на крупной терке и нарежьте петрушку.
3На пергамент выложите сперва равномерно фарш, затем сыр и зелень. Аккуратно сверните рулет и оберните его фольгой.
4Выпекайте мясное лакомство 1 час в разогретой до 180 °С духовке.
Вкус как горячего, так и холодного рулета из фарша получается великолепным! Перед подачей нарежьте угощение порционными кусочками и украсьте по желанию. Согласитесь, рулет выглядит куда праздничнее и официальнее, чем обычные котлетки.