В этом году у меня соберутся все друзья и родственники. Решили устроить пир горой. С подругами уже договорилась о закусках, которые легко можно привезти с собой. А я буду готовить основные блюда. Не обойдется мой праздник и без изюминки. Благодаря своему оригинальному оформлению, салат «Грибная поляна» с курицей однозначно украсит стол.
Его очень просто готовить. Все ингредиенты гармонично сочетаются и дополняют друг друга. Курицу в слоеном салате можно заменить на другое мясо. Но в год Быка лучше не использовать говядину. Попробуйте создать этот шедевр сами. А вот и подробная инструкция!
Ингредиенты
- Маринованные грибы400–450 г
- Куриное филе400 г
- Яйцо3 шт.
- Картофель3 шт.
- Морковь1–2 шт.
- Твердый сыр100 г
- Огурцы маринованные2–3 шт.
- Петрушка0,5 пуч.
- Зеленый лук1 пуч.
- Листья салата8–10 шт.
- Майонез200–250 г
- Лавровый лист2 шт.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
1 Отварите картофель, морковь, яйца и филе. В воду с мясом добавьте немного соли, перца и лавровый лист. Дайте продуктам остыть, затем очистите. Шампиньоны откиньте на дуршлаг и промойте. Удалите влагу бумажными полотенцами.
2 Застелите глубокую миску или небольшую кастрюлю с плоским дном пищевой пленкой. Диаметр посуды должен быть примерно 18–20 см. Теперь плотно выложите грибы шляпками вниз. Следите, чтобы они не перевернулись.
3 Покройте грибы рубленной петрушкой и луком. Сверху натрите на крупной терке картофель, равномерно распределите по форме. Приправьте и смажьте майонезом.
4 Натрите на крупной терке яйца и выложите на картофель. Посолите и смажьте майонезом. Следующим слоем идет тертая морковь, и снова майонез. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками и выложите на морковь.
5 Мелко нарежьте или порвите на волокна куриное филе. Распределите поверх огурцов и покройте майонезом. Посыпьте тертым сыром и хорошо смажьте майонезом. Накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.
6 Снимите пленку и выложите по кругу листья салата так, чтобы они выступали за края емкости. Накройте блюдом, на котором будете подавать салат, и аккуратно переверните. Снимите пищевую пленку и подавайте.
Салат с шампиньонами и вправду похож на лесную поляну. Даже не сомневайтесь, гости разметут его в первые же минуты застолья. Кстати, чтобы сделать вкус блюда более свежим, замените маринованные огурцы свежими. А теперь все к столу!