Из огромного количества блюд из печени мне долгое время нравился только печеночный торт. Сложно сказать, почему: из-за нежной консистенции или из-за большого количества майонеза. Но совсем недавно приглянулся рецепт печени по-кавказски. А вслед за ним посетила мысль: а почему бы не приготовить печень на новогодний стол? Дамы и господа, салат с печенью «Каприз» просто украл мое сердце.
И не только мое: домашним это блюдо приглянулось даже больше оливье. Говорят, что оно (напару с винегретом и мимозой) уже приелось за долгие годы. А свежий горошек и майонез есть и в «Капризе». Вот только не простой майонез, а быстрый домашний, приготовленный без яиц.
Знаю, что вы скажете: вкус печени слишком резкий и будет доминировать над другими ингредиентами. Но после печени по-кавказски я, кажется, нашла способ, как полностью раскрыть этот продукт. Сочетание получается что надо!
0/5
Ингредиенты
Куриная печень550 г
Морковь1 шт.
Лук3 шт.
Огурцы1 шт.
Яйцо3 шт.
Горошек300 г
Молоко50 мл
Подсолнечное масло100 мл
Соль0,5 ч. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Французская горчица1 ч. л.
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Соевый соус по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 11. Печень промойте, почистите от пленок и прожилок и нарежьте на кусочки (небольшие кубики или полоски). Залейте их соевым соусом и оставьте вымачиваться на 15 минут.
22. Лук почистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Поставьте яйца вариться.
33. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте печень до готовности (по 3 минуты с каждой стороны). Добавьте раздавленный чеснок и снимите с огня.
44. Отдельно обжарьте лук и морковь, добавьте к печени.
55. В салат добавьте нарезанные на кубики вареные яйца и огурцы.
66. Молоко взбейте с маслом до загустения. Добавьте горчицу, чесночный порошок, лимонный сок, соль и снова взбейте. Осталось только заправить им салат.
Как вы уже догадались, домашний майонез — тот самый секретный ингредиент. Легкий, воздушный, натуральный, он лучше всего подходит для салата. Ставить его на стол хочется по поводу и без! Он подкупает своим гармоничным вкусом и доступными продуктами. В общем, рекомендую обязательно попробовать.