При мыслях о простой выпечке многих посещают мысли о шарлотке. И действительно, что может быть проще, чем нарезать яблоки и залить тесто? Раньше я была в числе тех, кто думал также. Однако после знакомства со следующим рецептом у меня появился новый фаворит среди ленивых сладких блюд. И это лимонный пирог на кефире, политый глазурью.
Иначе как любовью с первого взгляда это назвать сложно. Он получается высоким, пушистым и очень ароматным! Всё благодаря лимону, который достаточно кинуть в блендер и перемешать с тестом. Важную роль в этом десерте играет сахарная глазурь. Без нее у вас получится обычный (но при этом очень вкусный) корж для цитрусового торта. Зато вместе с глазурью пирог превращается в настоящий рождественский кекс!
0/5
Ингредиенты
Пшеничная мука320 г Лимон1,5 шт. Яйцо3 шт. Соль по вкусу Сахар200 г Кефир200 мл Сода1 ч. л. Подсолнечное масло100 мл Сахарная пудра3 ст. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Один лимон помойте, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере.
2Яйца посолите, взбейте до образования пены. Затем тонкой струйкой добавьте сахар, продолжая взбивать. У вас должна получиться пышная светлая масса.
3В стакан кефира комнатной температуры добавьте ложку соду, подождите минуту и добавьте его к яйцам.
4Добавьте в жидкую смесь масло. Затем продолжайте взбивать. постепенно добавляя муку, до получения полужидкого теста. Добавьте пюре из лимона.
5Залейте тесто в форму (смазанную маслом) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Перед подачей взбейте сахарную пудру с половиной лимона и полейте ей полностью остывший пирог.
Нет ничего лучше кусочка ароматного пирога к чаю! Особенно долгими зимними вечерами. Должно быть, секрет конкретно этой выпечки в том, что она дарит огромное наслаждение, но почти не стоит усилий. Готовить лимонный пирог на кефире — одно удовольствие (даже после тяжелого трудового дня). Надеюсь, вам понравится этот простой, но вкусный десерт.