Встречайте новый сладкий комплимент от «Со Вкусом». Научим, как приготовить восхитительный сметанный торт без духовки. Сметанник без выпечки получается настолько нежным, что буквально тает во рту. Его особенность — соблазнительно толстый слой воздушного крема, который по вкусу напоминает пломбир!
Для основы мы выбрали песочное шоколадное печенье. Оно хорошо крошится и выгодно оттеняет вкус крема. Если любите орехи в десертах, смело добавляйте в сметанник без выпечки дробленый фундук или миндаль.
Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18–20 см. Вес готового изделия будет около 1,3 кг.
0/5
Ингредиенты
Печенье300 г Сливочное масло320 г Сметана400 г Яйцо2 шт. Сахар150 г Пшеничная мука50 г Ванильный сахар10 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Крем. В толстостенной кастрюле смешайте муку, сахар и яйца. Добавьте сметану и перемешайте до однородности. Поставьте емкость на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, варите при помешивании 1–2 мин.
2Снимите кастрюлю с огня и поставьте в миску с ледяной водой. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и оставьте остужаться. 3Основа. С помощью блендера или скалки измельчите печенье в крошку. 2–3 ст. л. крошки отсыпьте. К оставшейся влейте 120 г растопленного сливочного масла, перемешайте.4На плоской тарелке установите формовочное кольцо. Внутренние стенки выстелите пергаментом или ацетатной пленкой. Выложите массу из печенья в форму, тщательно уплотните дно, сформируйте бортик. Отправьте основу в холодильник на 20 мин.
5К 100 г мягкого сливочного масла добавьте ванильный сахар. Взбейте миксером на максимальных оборотах. Заварную основу также взбейте до пышности. В 2 этапа добавьте заварную основу к маслу, каждый раз взбивая до воздушного состояния.
6Весь крем переложите в форму с основой, разровняйте. Посыпьте отложенной крошкой печенья. Накройте торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4–6 часов.
Тот вкусный сам по себе, а еще отлично сочетается с фруктами и ягодами. На заметку. Этот заварной крем подойдет к любому домашнему торту. Густой, не слишком жирный, в меру сладкий, но не кислит. Обязательно сохраните рецепт, не пожалеете.