Думаю, многие мамы со мной согласятся, что накормить детей овощами сложно. И если летом они с радостью едят салаты, то от свеклы и моркови нос воротят. Я их понимаю, сама не сильно любила подобное. Так что всегда стараюсь сделать блюдо аппетитнее. Например, запеченные овощи под сыром они приняли на ура.
К вышеупомянутым ингредиентам я добавила еще картофель и тыкву. Количество и соотношение овощей вы можете менять по своему вкусу. Если взять сливки с низким процентом жирности, то блюдо получается низкокалорийным. Мне безумно нравится посыпать овощи пармезаном, тогда и вкус становится богаче. Но вполне подойдет любой твердый сыр или моцарелла.
0/5
Ингредиенты
Морковь1–2 шт. Свекла2 шт. Картофель3–4 шт. Тыква300 г Сливки250 мл Твердый сыр150 г Карри1 ч. л. Чеснок1 шт. Лавровый лист2 шт. Соль по вкусу Смесь перцев по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите овощи и нарежьте их ломтиками толщиной 3 мм. Свеклу можно нарезать еще тоньше, она готовится дольше. К каждому овощу добавьте 2–3 ст. л. сливок, немного соли и специй. Перемешайте.
2Выложите овощи в форму для запекания рядами так, как показано на фото. Вы можете складывать один овощ в отдельную стопку или чередовать кусочки между собой.
3Когда форма будет заполнена, распределите между рядами лавровый лист и очищенные зубчики чеснока.
4Смешайте сливки с частью натертого на крупной терке сыра. При желании можете добавить еще немного специй. Залейте овощи соусом так, чтобы он покрывал их на 1/3 или до половины.
5Накройте фольгой и запекайте при 170 градусах примерно 40 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу и посыпьте оставшимся сыром. Верните в духовку до образования золотистой корочки.
Овощи получаются очень нежными, со сливочным вкусом. Они станут отличным гарниром к любому мясу. Но и сами по себе могут быть полноценным ужином. А главное — больше не нужно упрашивать детей съесть полезные овощи. Лопают за милую душу!