Как варить лангустов
1. Лангустов осмотреть: красные лангусты уже были сварены, их заморозили после тепловой обработки; а если лангусты серого цвета, значит их заморозили живыми.
2. В кастрюлю налить воды с запасом, на каждый литр воды добавить 1 чайную ложку соли.
3. Одеть перчатки, чтобы не порезаться клешнями, выложить лангустов, дождаться закипания и варить лангустов 15-20 минут, если они свежие, и 5 минут, если они варёно-мороженные.
4. Вынуть лангустов из воды, подать к столу.
Подавать лангустов с устричным или соевым соусом.
Самый быстрый и популярный рецепт лангустов на закуску — варка в бульоне с лимоном, солью и пряностями (перец, гвоздика, лавровый лист). Специи с панциря при очистке будут попадать и на мясо, что придаст особый вкус и аромат. При желании можно варить уже очищенные лангустины: тогда стоит опускать их в кипяток не более, чем на 15 секунд.