ЛайфХак — Одуванчики на ужин

Лайфхаки, хитрости и советы, идеи для жизни
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Читаем полезный совет — Одуванчики на ужин

— Что на ужин? Опять одуванчики?

За изготовлением очередной партии брошек, вдруг подумалось — такие мягкие и сочные бутоны, почему не едим? Оказывается, едим. Вернее едят, понимающие в пользе одуванчика. А я и не знала.

Вот и решила поделиться открытием. Рецепты отыщите без труда, было бы понимание пользы и желание готовить.

С Бредбери мы научились пить вино из одуванчиков, многие пробовали варенье из них. А то, что их можно есть, причем, все его части… Будем пробовать?

Одуванчики на ужин

Столько полезностей прямо под ногами, а мы почему-то знаем больше рецептов из заморского авокадо, чем из этого чудо-сорняка. У нас на Северо-Западе на огородах и участках боремся с одуваном всеми средствами, а в Китае для них строят теплицы и высаживают на плантациях. Видимо, китайцы больше нашего знают толк в антиоксидантах и витаминах, пока мы гоняемся за восточными средствами очищения и омоложения организма.

Да что там китайцы, говорят, что великий Гёте прожил долгую и наполненную творчеством жизнь, благодаря салату по рецепту немецкого аптекаря Шененберга. До 84 лет умный старец был бодр и весел.

Хотите рецепт? Совсем просто и доступно:

Взять 2 горсти свежей зелени одуванчик, крапиву, кресс-салат, щавель, петрушку, зеленый лук, укроп, любисток нарубить очень мелко.

Добавить 2 яйца вареных яйца, и порезать одну луковицу. Перемешать и добавить соус.

Для этого смешать горчицу, сметану или кефир, соль, перец, сок и цедру лимона по вкусу.

Можно есть самостоятельно или как соус к любым рыбным, овощным, мясным блюдам.

Салаты из одуванчиков полны витаминами и микроэлементами. Лучше брать молодые и нежные листочки растений, которые еще не цветут. К слову, в Европе одуванчики и сейчас популярны, но только специальные салатные сорта. Сочетать листья можно с орехами, любой зеленью, сыром и беконом. Легкая горчинка листьев ценится, как изюминка в блюде.

Одуванчики на ужин

Из одуванчиков с орешками, причем как из листьев, так и из цветов, готовят самый весенний соус песто.

Одуванчики на ужин

Зелень одуванчика добавляют в начинки для лепешек, тесто для пирогов. А омлет или киш с этими листьями — просто объеденье.

И это блюдо будет первым, как только у дома вылезут эти листья, похожие на зуб тигра.

Одуванчики на ужин

Цветы можно сушить и заваривать чай, это удивительное кроветворное средство.

А корень можно жарить, как картошку. Но вот этим вряд ли я буду заниматься.

Если высушить лепестки, будет вам шафран. Стоит попробовать, я за простоту!

Одуванчики на ужин

Ну и про зеленые щи вспомнила, почему-то никогда не приходило в голову положить туда эти сочные листья. Оказывается зря!

Одуванчики на ужин

Сироп, заготовленный на зиму, можно пить в сезон простуд и вирусов. Ну очень актуально.

Одуванчики на ужин

И самое интересное.

КАПЕРСЫ! Из бутонов делают чумовые каперсы. Самое главное, чтобы бутоны не раскрылись прямо в банке.

Одуванчики на ужин

Ну что же, будем пробовать, сезон полезных сорняков еще впереди.

И теперь в моих брошках уже точно будут бутоны, причем, в разных стадиях зрелости.

Признайтесь, что вы такого ещё не ели! А если ели, поделитесь, стоит ли собирать и готовить, или лучше в ближайший Магнит?

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий