ЛайфХак — Садж из бороны и как на нем готовить

Лайфхаки, хитрости и советы, идеи для жизни
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Читаем полезный совет — Садж из бороны и как на нем готовить

Сделал садж — из бороны.

Вещь получилась красивая, функциональная и вечная).

Мне нравится.

Садж из бороны и как на нем готовить

Садж из бороны и как на нем готовить

Дисковая борона превратилась в садж — восточный гаджет для кухни.

Материалы: металл

Диаметр полезной площади — 400 мм, общий — 530 мм.

Весит около 5 килограммов.

Для тех, кто не представляет, как выглядит борона и диски, показываю:

Садж из бороны и как на нем готовить

Садж из бороны и как на нем готовить

Сначала — видео о садже, а потом — рассказ с фотографиями:

Обратите внимание — перед использованием садж надо прокалить и сделать «антипригарным».

Прокаливается он на огне буквально до «посинения».

На первой фотографии показано начало процесса, а потом поверхность саджа становится вся такой.

Садж из бороны и как на нем готовить

Садж из бороны и как на нем готовить

После раскаливания на сковороду наливается растительное масло и аккуратно распределяется по всей поверхности, держится на огне некоторое время, пока не образуется антипригарный слой.

Садж из бороны и как на нем готовить

Садж изначально использовался для выпечки хлеба.

И сейчас на выпуклой стороне делают тонкие лепешки.

Я тоже попробовал — получилось вкусно.

Во время эксплуатации практика показала, что хлеб можно выпекать и на внутренней стороне.

Садж из бороны и как на нем готовить

Садж из бороны и как на нем готовить

На Востоке садж — не только чугунная сковорода с покатым дном, но и маленькая жаровня с углями, на которой ее разогревают. И так все и подается на стол.

И еще так называют само блюдо. Чаще всего оно состоит блюдо из мяса, баклажанов, болгарского перца, мелких помидоров, лаваша. К нему принято подавать рубленую зелень.

Принцип приготовления сводится к следующему: ингредиенты очень быстро обжариваются на сильном огне в курдючном жиру. На дно посуды кладут свернутый или нарезанный треугольниками лаваш.

Но это на Востоке, а у нас блюдо просто готовится на огне, а потом раскладывается по тарелкам.

Садж из бороны и как на нем готовить

Садж из бороны и как на нем готовить

Садж из бороны и как на нем готовить

На садже можно готовить и на костре, и на костровой чаше, и в камине или очаге, установив на подставку.

О других гаджетах для готовки в камине я рассказывал здесь: https://www.livemaster.ru/topic/3469240-article-gotovim-v-kamine-starinnye-gadzhety-i-ih-novaya-zhizn

Садж из бороны и как на нем готовить

Садж из бороны и как на нем готовить

Садж из бороны и как на нем готовить

Садж из бороны и как на нем готовить

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий