ПП Рецепт — Соевые бургеры — пошаговый рецепт — Полезное питание
Количество порций: 2
Как приготовить «Соевые бургеры»
1. Смешать соевый фарш, сливки, овсяные хлопья, льняную муку, соль и специи в одной емкости, залить теплой кипяченой водой. Перемешать и оставить на 5 минут до набухания.
2. Из получившейся массы сформировать небольшие котлеты в форме бургеров. Обвалять каждый бургер в клетчатке со всех сторон. Для панировки я использую пшеничную клетчатку, она придает блюду аппетитный золотистый оттенок и злаковый привкус.
3. Обжаривать с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
4. Переложить готовые бургеры на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
5. По желанию в тесто можно добавлять различные наполнители по вкусу: льняные семена; сухое картофельное пюре; гороховые либо гречневые хлопья. Приятного аппетита!