Описание приготовления:
Не знаю, как у вас, а в моей семье каши уважают все. Гречневая молочная каша — вообще одна из самых любимых. Правильная молочная гречневая каша должна быть сварена на молоке, а не залита молоком. Я варю ее разной консистенции, в зависимости от пожеланий домочадцев. Если хотите получить рассыпчатую кашу, количество жидкости должно быть в два раза больше, чем количество крупы, соответственно для каши-размазни жидкости берем намного больше и варим кашу подольше. Рассказываю, как приготовить гречневую молочную кашу.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Гречка — 1 Стакан
- Молоко — 2 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
Количество порций: 2
Как приготовить «Гречневая молочная каша»
Гречневую крупу перебираем, промываем и заливаем водой. Добавим соль и сахар.
И ставим вариться на огне чуть больше среднего до полного выкипания воды.
Заливаем молоко, уменьшаем огонь и варим до любимой вами степени готовности крупы. В конце варки можно добавить сливочное масло.
Молочную гречневую кашу можно приготовить и "размазней", и с большим количеством молока, и рассыпчатой. Выбирайте свой вариант.
Источник