Описание приготовления:
Приготовить гречневую запеканку с овощами просто, получается очень вкусное и питательное блюдо. Гречку можно отварить заранее или использовать остатки от вчерашнего ужина. С овощами можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Гречка
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Кабачок — 150 Грамм
- Болгарский перец — 1-0,5 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Гречневая запеканка с овощами»
Подготовьте все ингредиенты.
В сковороду налейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Обжарьте овощи до мягкости, добавьте нарезанный кубиками кабачок и нарезанный соломкой болгарский перец.
Обжарьте все вместе до полуготовности.
Крупу промойте и отварите в соотношении с водой 2 к 1. 1 стакан гречки и соответственно 2 стакана воды.
Добавьте к готовой гречке овощи, яйца и муку. Посолите, поперчите по вкусу и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху выложите нарезанные дольками помидоры.
Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Гречневая запеканка с овощами готова. Приятного аппетита!
Источник