Яблочный кисель — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Рецепты для детей - полезная еда на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Яблочный кисель

Описание приготовления:

Приготовление киселя — процесс простой и весьма бюджетный. Кроме яблок, в рецепт вы можете также использовать лимон и самые разнообразные ягоды по вкусу. Побалуйте себя и близких натуральным домашним напитком.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 3-4 Штук
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Крахмал  — 3.5 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 1.5 Литра

Количество порций: 4

Как приготовить «Яблочный кисель»

Яблочный кисель

1. Набор ингредиентов, которые вам потребуются, весьма скромен. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте дольками и отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите на среднем огне до мягкости.

Яблочный кисель

2. Готовые яблоки протрите в пюре. Влейте обратно в кастрюлю с водой. Добавьте сахар и поставьте на огонь.

Яблочный кисель

3. В небольшом количестве воды разведите крахмал. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Влейте в кастрюлю.

Яблочный кисель

4. Постоянно помешивайте, пока кисель не закипит. После сразу снимите с огня. Для того, чтобы оттенить вкус, добавьте сок лимона. Кстати, можно также добавить пару ломтиков лимона в стакан перед подачей. Замечательный напиток!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий