Описание приготовления:
Выглядит это горячее блюдо, как рагу, хотя ингредиенты для него классические: капуста и мясо. Маленьким детям (где-то после двух лет) такое уже можно употреблять в пищу, поскольку здесь нет продуктов, которые бы смогли вызвать аллергию или же не усвоились бы. Да и взрослые съели бы такую вкуснятину с удовольствием.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 400 Грамм
- Варёная говядина — 300 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Рис — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1,5 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Ленивые голубцы для детей»
Заранее сварите яйца и прокрутите через мясорубку варёное мясо. Лук почистите и мелко нашинкуйте, пассеруйте в кастрюле на масле до прозрачности.
Капусту помойте и мелко нарежьте. Положите её к луку и тушите под крышкой в течение 5 минут, помешивая. А потом влейте немного воды.
Затем добавьте томатную пасту, соль, лавровый лист. Всё хорошенько перемешайте. Тушите ещё 5 минут.
Далее засыпьте в блюдо рис, залейте водой так, чтобы его полностью накрыло. Готовьте горячее под крышкой 15 минут.
Затем добавьте прокрученное мясо. Потушите 5 минут и перемешайте. Потом на медленном огне доведите блюдо готовности.
Нарежьте яйца, добавьте их в самом конце в горячее. Ещё раз перемешайте. Приятного аппетита!
Источник