Пирог с абрикосовым повидлом — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Рецепты для детей - полезная еда на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Пирог с абрикосовым повидлом

Описание приготовления:

Все, кто готовит пироги из дрожжевого теста, легко справятся с этим рецептом. У новичков тоже все получится, если следовать пошаговому описанию с фото. Пирог получается пышным, ароматным и вкусным. Время выпекания зависит от вашей духовки. Абрикосовое повидло должно быть не очень жидким.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко  — 180 Миллилитров
  • Дрожжи  — 15 Грамм (прессованные)
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Абрикосовое повидло  — 200 Грамм
  • Желток яйца  — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с абрикосовым повидлом»

Пирог с абрикосовым повидлом

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Пирог с абрикосовым повидлом

В миску или чашу миксера выложите дрожжи.

Пирог с абрикосовым повидлом

Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.

Пирог с абрикосовым повидлом

Влейте теплое молоко.

Пирог с абрикосовым повидлом

И растопленное сливочное масло.

Пирог с абрикосовым повидлом

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Пирог с абрикосовым повидлом

Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Пирог с абрикосовым повидлом

Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Пирог с абрикосовым повидлом

Разделите тесто на две неравные части. Одну часть раскатайте в круг.

Пирог с абрикосовым повидлом

На тесто выложите тарелку, оставляя край шириной 3-4 сантиметра. Получается ободок, который нужно нарезать полосками шириной 1 сантиметр.

Пирог с абрикосовым повидлом

Заплетите полоски в косичку.

Пирог с абрикосовым повидлом

На середину теста выложите абрикосовое повидло.

Пирог с абрикосовым повидлом

Из меньшей части теста сделайте полоски, которые выложите на пирог решеткой. Поставьте пирог в теплое место на 25-30 минут. Затем смажьте желтком и отправьте в духовку.

Пирог с абрикосовым повидлом

Выпекайте пирог в духовке, которую нужно разогреть до 175-180 градусов 40-45 минут.

Пирог с абрикосовым повидлом

Пирог достаньте из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий