Описание приготовления:
Этот рецепт очень легко готовить на своей домашней кухне. Он не занимает много времени. Творожную запеканку под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Здесь нет особых хитростей, как приготовить творожную запеканку с рисом в духовке – все очень просто. Сладкая запеканка придется по вкусу всем. Особенно хорошо ее подавать детям, которые не любят есть творог. А здесь перед ними почти пирог с изюмом. Такая вкусная запеканка еще и полезна. Ведь в твороге содержится большое количество кальция.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Творог 5% — 250 Грамм
- Рис отваренный — 7 Ст. ложек
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Изюм — 1 Ст. ложка
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Сливочной масло — 2 Ст. ложки (для смазывания формы)
- Сухари панировочные — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Творожная запеканка с рисом в духовке»
1. В глубокую миску положите творог. Тщательно разотрите его с помощью вилки. Затем вбейте яйца, соедините со сметаной.
2. Добавьте сахар. Размешайте. Положите в творожную смесь заранее сваренный рис. Все тщательно перемешайте.
3. Промытый и замоченный в горячей воде изюм достаньте и положите в смесь творога с рисом. Перемешайте.
4. Возьмите неглубокую формочку для выпечки. Выложите в нее запеканку и равномерно распределите по всей форме. В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму с запеканкой. Достаньте запеканку из духовки через 30-35 минут (приблизительно).
5. Теперь, когда вы знаете, как приготовить творожную запеканку с рисом в духовке, достаньте ее и нарежьте на порционные кусочки. К столу подавайте теплой со сметаной, джемом. Приятного аппетита.
Источник