Описание приготовления:
Сметанный соус как нельзя лучше подойдет для подачи с рыбными пельменями. Тем, кто любит соусы с более пикантным вкусом, можно порекомендовать спрессовать в соус очищенные зубчики чеснока и охладить блюдо в течение 30 минут, чтобы чесночный аромат стал более ярким.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Соусы
Ингредиенты:
- Сметана — 150 Миллилитров (любой жирности)
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
- Петрушка — 0,25 Пучка
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Соус к рыбным пельменям»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Сметану любой жирности перелейте в глубокую емкость или в чашу кухонного комбайна. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить немного других приправ, пряностей или специй.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, добавьте нарезку в емкость. Можно дополнить или заменить зеленый лук зеленым чесноком.
Промойте и измельчите зелень петрушки, укропа, всыпьте ее к остальным ингредиентам.
Измельчите все с помощью погружного блендера или кухонного комбайна, получая ароматный и вкусный сметанный соус.
Выложите приготовленное блюдо в соусник и подайте к столу вместе с отварными рыбными пельменями.
Источник