Заливное из курицы на год Быка — вкусно, просто — фоторецепт пошагово

Закуски - рецепты с фото - просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Заливное из курицы на год Быка

Описание приготовления:

Для заливного используем части курицы более жирные — окорок, бедра. Чтобы заливное хорошо застыло, добавим немного агар-агара или желатина. Для красоты можно использовать зелень, вареную морковь, кукурузу, горошек. Подавать к столу заливное можно с домашними соленьями или свежими овощами.

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Куриные бедра  — 2-3 Штук
  • Куриный окорок  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Агар-агар  — 1 Чайная ложка (на 300 мл. бульона, или согласно инструкции на упаковке)
  • Соль  — 1-1,5 Чайных ложки
  • Гвоздика  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Душистый перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу
  • Кукуруза  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Заливное из курицы на год Быка»

Заливное из курицы на год Быка

Подготовьте ингредиенты.

Заливное из курицы на год Быка

Окорок разрежьте пополам, подготовьте бедра, ополосните все и просушите.

Заливное из курицы на год Быка

Подготовьте лук, морковь, чеснок. Овощи очистите и крупно нарежьте.

Заливное из курицы на год Быка

Возьмите подходящую по объему кастрюлю, переложите курицу, овощи, добавьте все специи.

Заливное из курицы на год Быка

Залейте в кастрюлю воду, чтобы она немного покрывала курицу, примерно на 2 см. Переставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, обязательно снимите пенку.

Заливное из курицы на год Быка

Убавьте огонь до минимума, томите курицу в течение 4 часов, в конце варки добавьте соль. Остудите немного бульон, снимите пробу, отрегулируйте вкус на соль. Процедите бульон, смешайте с агар-агаром и доведите до кипения. Когда бульон закипит, сразу выключите огонь.

Заливное из курицы на год Быка

В тарелку для заливного выложите морковь, кукурузу, веточки зелени.

Заливное из курицы на год Быка

Курицу нарежьте небольшими кусочками.

Заливное из курицы на год Быка

Выложите курицу в тарелку и залейте бульоном. Поставьте заливное в холодильник на 3-4 часа.

Заливное из курицы на год Быка

Спустя время заливное можно подавать к столу.

Заливное из курицы на год Быка

Хороших вам праздников!

Заливное из курицы на год Быка

Приятного аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий