Описание приготовления:
Выбирая творог для данной выпечки, очень важно отдать предпочтение сухому, без видимой жидкости продукту. Это важно для конечного результата. Чтобы дучмак получился в меру сочным, но не влажным. К творогу по вкусу вы можете добавить ванилин, а также регулировать сахар. Но много класть не следует, т.к. это добавляет лишнюю влагу.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Ватрушки / Сладкое
География кухни: Татарская / Восточная
Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 3 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
- Молоко — 0,75 Стакана (кислое)
- Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
- Яйца — 3 Штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
- Сахар — 5 Ст. ложек (1 ст.л. — в тесто, 4 ст.л. — в начинку)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Дучмак с творогом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините теплое кислое молоко, сахар, растительное масло и дрожжи. Хорошо размешайте. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
По истечении времени добавьте яйца. Перемешайте.
Всыпьте большую часть муки, соль. Добавьте мягкое сливочное масло.
Начните замес ложкой, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Когда станет трудно перемешивать, месите руками. Тесто должно получиться мягким, податливым. Поэтому муку подсыпайте очень маленькими порциями, чтобы не забить его.
Тесто округлите. Переложите в миску. Прикройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут.
Пока подходит тесто, сделайте начинку. В чаше смешайте творог, 4 ст.л. сахара и яйцо.
Хорошо перемешайте. Если выделяется жидкость, слейте. Уберите начинку в холодильник.
По истечении времени сделайте тесту обминку. Разделите на кусочки весом 50-60 грамм.
Каждый кусочек теста подкатайте в шарик.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите шарики из теста "подкрученной" стороной вверх.
Каждый шарик придавите дном стакана. После придавите донышко заготовки пальцами и слегка растяните в стороны. Выложите по 0,5-1 ст.л. без верха начинки. Края скрепите в виде уголков. Их может быть 4 или 6.
Подготовленный дучмак прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут. После смажьте яйцом и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовую выпечку достаньте из духовки и снимите с листа. Переложите на блюдо.
Дучмак можно подавать как чуть теплыми, так и полностью охлажденными. Приятного аппетита!
Источник