Черничный джем на зиму — вкусно, просто — фоторецепт пошагово

Консервация и заморозка - просто и вкусно на каждый день Консервируем Варенья, джемы, десерты на зиму – просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Черничный джем

Описание приготовления:

Очень простой и быстрый рецепт приготовления черничного джема, состоящий из трех шагов. Во-первых, при помощи блендера нужно сделать черничное пюре. Во-вторых, в кастрюльке из воды и сахара нужно приготовить сироп. В-третьих, нужно залить черничное пюре в сироп, вскипятить и разлить по баночкам. Просто, быстро, но как вкусно!

Назначение:
Для детей / На десерт / Недорого
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника
Блюдо:
Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Черника  — 1,7 Килограмма
  • Сахар  — 2 Килограмма
  • Вода  — 2 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Черничный джем»

Черничный джем

Промываем нашу чернику и ждем, пока ягоды обсохнут. Затем в какой-нибудь большой посудине разминаем чернику специальным приспособлением для пюре (можно и вручную ступкой), а затем доводим до жидкого состояния при помощи блендера. Можно и сразу разминать чернику блендером, но брызги будут лететь по всей кухне 🙂

Черничный джем

Параллельно этому в кастрюльке делаем сироп из воды с сахаром. Когда сахар полностью растворится в кипящей воде, в этот сироп опускаем полученное нами черничное пюре. Доводим до кипения и кипятим на среднем огне еще 10-15 минут. Не давая джему остыть, то есть горячим, разливаем по банкам. Банки оставляем на сутки завернутыми в какое-нибудь одеяло и перевернутыми.

Черничный джем

Уже через сутки джем можно открывать и дегустировать. По этому рецепту он получается немного жидким и кисленьким, ведь черника — ягода не самая сладкая. Если любите слаще — добавляйте в сироп больше сахара. Джем получается просто великолепный.
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий