Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Блюдо готовится быстро, дольше всего, из представленных продуктов, готовится морковь. Прозрачность достигается снятием мутной пенки, появляющейся при варке мяса.
Ингредиенты:
- бульон куриный
- фарш
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- морковь
- масло оливковое
- специи
Приготовление:
50 минут
Морковь нарезать на кольца или полукольца, толщина – до восьми миллиметров.
- Мелко порубить зубчики чеснока и очищенный репчатый лук.
Обжарить на оливковом масле в кастрюле половину луковой нарезки и чеснок до румяного цвета.
- Залить овощи заранее сваренным куриным бульоном, положить морковь.
- Оставшийся чеснок выдавить или порубить, перемешать с оставшимся луком, молотым мускатным орехом и острым перцем.
- Добавить в готовый мясной фарш, еще раз хорошо перемешать.
Руки смочить в холодной воде, сформовать шарики диаметром в один сантиметр.
Когда бульон закипит – огонь убавить, выложить тефтели так, чтобы они не слиплись.
- Снимать пенку ложкой, как только она начнет появляться на поверхности супа.
При готовности моркови всыпать зеленый горошек.
- Варить две минуты, огонь выключить.
- Дать постоять блюду 20 минут под крышкой.
- Подать с грубыми кусками батона или со свежим хлебом.
Совет
Куриный бульон в рецепте можно заменить на воду с любимыми травами и специями.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.