Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Блюдо из прошлого, такие тефтели многие ели в детском саду.
Ингредиенты:
- говяжий фарш 750 г
- батон 200 г
- рис вареный 170 г
- морковь 150 г
- лук репчатый 120 г
- яйца 1 шт.
- вода 70 мл
- мука
- масло растительное
- соль
для подливы:
- сметана 2 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- мука 1 ч.л.
Приготовление:
1 час
- Натереть морковь на мелкой терке.
- Нарезать репчатый лук, овощи выложить в емкость.
- Добавить говяжий фарш два раза пропущенный через мясорубку.
- Размочить в холодной воде батон без корочек, добавить в основную массу.
- Вбить яйцо, соль – по вкусу.
- Всыпать отваренный рис, массу перемешать.
- Скатать небольшие шарики мокрыми руками.
- Выложить в форму для запекания.
- Приготовить соус из томатной пасты со сметаной и мукой, посолить.
- Влить немного воды и перемешать.
- Залить тефтели, тушить полчаса под крышкой.
Совет
При подаче посыпать тефтели зеленью.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.