Говяжьи тефтели в томатной подливе в духовке, рецепт с фото — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Вторые блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Говяжьи тефтели в томатной подливе в духовке, рецепт с фото

Блюдо из прошлого, такие тефтели многие ели в детском саду.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш 750 г
  • батон 200 г
  • рис вареный 170 г
  • морковь 150 г
  • лук репчатый 120 г
  • яйца 1 шт.
  • вода 70 мл
  • мука
  • масло растительное
  • соль

для подливы:

  • сметана 2 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • мука 1 ч.л.

Приготовление:

1 час

  • Натереть морковь на мелкой терке.
  • Нарезать репчатый лук, овощи выложить в емкость.
  • Добавить говяжий фарш два раза пропущенный через мясорубку.
  • Размочить в холодной воде батон без корочек, добавить в основную массу.
  • Вбить яйцо, соль – по вкусу.
  • Всыпать отваренный рис, массу перемешать.
  • Скатать небольшие шарики мокрыми руками.
  • Выложить в форму для запекания.
  • Приготовить соус из томатной пасты со сметаной и мукой, посолить.
  • Влить немного воды и перемешать.
  • Залить тефтели, тушить полчаса под крышкой.

Совет

При подаче посыпать тефтели зеленью.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий