Ежики в сметанно-томатном соусе на сковороде, рецепт с фото — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Вторые блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Ежики в сметанно-томатном соусе на сковороде, рецепт с фото

Если нет духового шкафа, то небольшие тефтели можно приготовить и на плите.

Ингредиенты:

  • фарш 310 г
  • рис ⅔ стакана
  • сметана 170 мл
  • вода 70 мл
  • морковь 65 г
  • лук репчатый 65 г
  • томатная паста 1 ст.л.
  • зелень
  • масло сливочное
  • приправы
  • соль

Приготовление:

30 минут + 1 час

  • Отварить рис, отцедить, перемешать с мясным фаршем.
  • Массу положить в холодильник на полчаса.
  • На сковороде с высокими бортиками растопить сливочное масло.
  • Добавить рубленый лук и тертую морковь. Жарить две минуты.
  • Влить сметану, воду, томатную пасту с солью и приправами.
  • Потушить соус двадцать пять минут на тихом огне.
  • Сформовать руками тефтели из фарша с рисом.
  • Выложить изделия на сковороду, тушить под крышкой пятнадцать минут.
  • Ежики перевернуть, тушить еще столько же времени.
  • Всыпать рубленую зелень.

Совет

Если тефтели будут полностью покрыты соусом, то их можно не переворачивать.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий