Куриное филе с яблоками и курагой, рецепт с фото пошагово — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Вторые блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Куриное филе с яблоками и курагой, рецепт с фото пошагово

Интересное сочетание куриного мяса, кураги, зеленого горошка и яблок. Блюдо для тех, кто не боится смелых кулинарных экспериментов с поиском оригинальных и смелых решений.

Ингредиенты:

  • куриное филе 400-500 г
  • яблоки 2-3 шт.
  • зеленый горошек замороженный ½ стакана
  • курага 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • карри 2 ч.л.
  • тмин молотый ½ ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Налить оливковое масло в сковороду с высокими бортиками, добавить тмин и порошок карри, перемешать и прогреть в течение минуты.
  • Добавить куриное филе, нарезанное на кусочки, жарить до готовности.
  • Куриное филе с яблоками и курагой, рецепт с фото пошагово

    Курицу выложить на тарелку.

  • Куриное филе с яблоками и курагой, рецепт с фото пошагово

    Вымыть яблоки, обсушить, нарезать дольками.

  • Куриное филе с яблоками и курагой, рецепт с фото пошагово

    В сковороду, где жарилось куриное филе, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, чеснок и яблоки.

  • Все вместе жарить пять минут.
  • Куриное филе с яблоками и курагой, рецепт с фото пошагово

    Вернуть на сковороду курицу.

  • Куриное филе с яблоками и курагой, рецепт с фото пошагово

    Курагу вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, добавить в сковороду.

  • Куриное филе с яблоками и курагой, рецепт с фото пошагово

    Положить замороженный зеленый горошек, влить полстакана воды или куриного бульона, добавить молотый перец и соль, перемешать, накрыть крышкой, потомить в течение пяти минут.

  • Выложить смесь на тарелку и подать.

Совет

Блюдо можно подать с отваренным рисом.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий