Курица гунбао с перцем чили и чесноком, рецепт с фото пошагово — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Вторые блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Курица гунбао с перцем чили и чесноком, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • куриное филе 2 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • перец чили 6 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соус соевый 1 ст.л.
  • масло кунжутное 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • перец чили молотый 1 ч.л.
  • масло оливковое

Приготовление:

1 час + 40 минут

  • Курица гунбао с перцем чили и чесноком, рецепт с фото пошагово

    Порезать куриное филе на кусочки по 2 сантиметра.

  • В емкости соединить соевый соус, кунжутное масло, сахар. Необходимо использовать именно эти ингредиенты – в них вся тонкость.
  • Курица гунбао с перцем чили и чесноком, рецепт с фото пошагово

    Положить в смесь кусочки мяса.

  • Перемешать курицу, накрыть пленкой, отправить в холодильник минимум на час.
  • Курица гунбао с перцем чили и чесноком, рецепт с фото пошагово

    Измельчить чеснок, острый чили, белую часть зеленого лука порезать на полоски по 3 сантиметра.

  • Вместо чили можно использовать сладкий перец.
  • На горячей сковороде нагреть ложку оливкового масла.
  • Положить маринованную курицу.
  • Курица гунбао с перцем чили и чесноком, рецепт с фото пошагово

    Обжаривать мясо партиями, чтобы кусочкам было просторно на сковороде.

  • Обжаривать 4 минуты, переворачивать.
  • Курица гунбао с перцем чили и чесноком, рецепт с фото пошагово

    Когда появится корочка, переложить курицу на тарелку, обжаривать следующую партию.

  • Обжарить чеснок 40 секунд, чтобы появился запах.
  • Положить лук, чили, жарить несколько минут.
  • Посыпать перцем.
  • Курица гунбао с перцем чили и чесноком, рецепт с фото пошагово

    Добавить кусочки мяса, жарить 4 минуты.

Совет

Подавать курицу гунбао со стаканом холодной воды.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий