Фаршированные перцы с помидорами и картошкой в духовке, рецепт с фото — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Вторые блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Блюдо сербской кухни. В качестве основного компонента для соуса используется пассата – измельченная мякоть помидоров в собственном соку.

Фаршированные перцы с помидорами и картошкой в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • вода 1 л
  • фарш 500 г
  • пассата 400-500 мл
  • перец сладкий болгарский 6 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • картофель 1 шт.
  • рис 90 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • перец острый красный 2 ч.л.
  • приправы (вегета) 1 ч.л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

2 часа

  • Репчатый лук обжарить на сковороде, добавить вегету, рис, красный острый перец, чеснок, пропущенный через пресс.
  • Смесь в горячем виде влить в фарш, посолить и поперчить, перемешать.
  • Перец очистить от семенных камер, нафаршировать, закрыть отверстие кружком помидора и картофеля, выложить на растительное масло, налитого в форму для запекания.
  • Залить водой и пассатой, досолить, запекать под крышкой в течение часа или больше, температура – 220 градусов.
  • Время зависит от возможностей духовки и величины плодов.
  • Блюдо открыть и прогревать без крышки еще 20 или 30 минут.

Совет

Готовые перцы можно посыпать свежей зеленью.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий