Как приготовить Рагу в рукаве с овощами в духовке
Хорошо, когда не нужно долго думать, что приготовить на обед или ужин. Летом эти вопросы решаются быстро. Всегда можно нашинковать овощи на салат либо запечь их. Минимум усилий, а вкусный и полезный перекус уже на столе. С рагу в рукаве еще проще. Если постараться, то даже посуду мыть не придется.
Прелесть рагу в том, что вы можете использовать любые овощи по своему вкусу. Заправка сделает блюдо сочнее и добавит немного кислинки. В рукаве овощи запекаются в собственном соку, что позволяет сохранить все ароматы. Легкая и низкокалорийная закуска понравится всем любителям полезного питания.
Ингредиенты
- Цукини1 шт.
- Баклажан1 шт.
- Болгарский перец1 шт.
- Помидор2 шт.
- Лук1 шт.
- Чеснок5 зуб.
- Перец халапеньо0,5 шт.
- Соевый соус2 ст. л.
- Бальзамический уксус0,5 ст. л.
- Соль2 ч. л.
- Сахар1 ч. л.
- Подсолнечное масло3 ст. л.
- Кетчуп2 ст. л.
- Зелень0,5 пуч.
- Морковь1 шт.
Приготовление
1 Помойте и нарежьте баклажан, цукини и помидоры кубиками. Почистите лук и перец, нарежьте более мелкими кубиками, а халапеньо и морковь — тонкой соломкой.
2 Смешайте овощи в глубокой миске, выдавите чеснок, добавьте остальные ингредиенты, кроме зелени. Хорошо перемешайте.
3 Пересыпьте смесь овощей в рукав для запекания. Скрепите края и положите рукав на противень. Готовьте в духовке при 190 градусах в течение часа.
4 Можно подавать рагу горячим. Или охладить, посыпать рубленой зеленью и подавать как холодную закуску.
Приготовьте овощное рагу по нашему рецепту, и вы получите универсальное блюдо. Оно прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу для ужина или станет легким летним перекусом. В любом случае это будет очень вкусно.