Как варить говяжий язык в кастрюле, скороварке, пароварке, мультиварке
1. Говяжий язык тщательно вымыть и почистить щёточкой.
2. Выложить говяжий язык в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
3. Через 15 минут после закипания слить воду и налить свежую, вернуть кастрюлю с языком на огонь.
5. Варить язык 2 часа под прикрытой крышкой.
6. Добавить соль и перец в бульон. Чтобы язык был мягким, соль добавляют в конце варки. Варить ещё час. Всего варить 3 часа.
7. Остудить варёный говяжий язык под холодной водой.
8. Очистить язык от шкурки — необходимо сделать это сразу, иначе она будет очень плохо отходить.
9. Нарезать говяжий язык и подавать к столу с удовольствием!
— В скороварке — не более 30 минут.
— В мультиварке — на режиме «Тушение» 3 часа.
— В пароварке — 3 часа.
Приготовление говяжьего языка
При варке к говяжьему языку добавляют тертую морковь, перец и лаврушку. С говяжьего языка снять пленку. Язык нарезать кусочками, смешать с мелко порезанным луком, добавить приправы, слоями выложить в форму для запекания (можно сделать из фольги на противне), смазать каждый слой сметаной в смеси с горчичным соусом, и положить в разогретую до 200 °С духовку. Запекать в течение 10-15 мин.
Как засолить язык перед варкой
- Говяжий язык — 1 некрупный, весом 1 килограмм (чтобы хорошо промариновался)
- Соль морская крупная — 2 столовых ложки
- Горчица — 1 столовая ложка
- Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка
1. Говяжий язык помыть, очистить, обсушить и натереть горчицей, обсыпать перцем и солью.
2. Выложить субпродукт в кастрюлю, накрыть и оставить на 2 часа при комнатной температуре, посередине срока встряхнув.
3. Убрать язык на 1 сутки в холодильник.
4. Промыть язык, залить свежей водой, слегка подсолить.
5. Поставить кастрюлю на огонь, варить после закипания 2 часа, снимая шумовкой пену.
6. Остудить язык, подержать над ледяной водой, очистить от кожицы.
Хранить язык в бульоне, подавать тёплым.
Приготовление говяжьего языка
При варке к говяжьему языку добавляют тертую морковь, перец и лаврушку. С говяжьего языка снять шкурку. Язык нарезать кусочками, смешать с мелко порезанным луком, добавить приправы, слоями выложить в форму для запекания (можно сделать из фольги на противне), смазать каждый слой сметаной в смеси с горчичным соусом, и положить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 10-15 мин.