Как и сколько варить говяжий язык в кастрюле, скороварке, пароварке, мультиварке | | Еда и кулинария - советы и ответы что, как, почему |Мамины рецепты и советы Как и сколько варить говяжий язык в кастрюле, скороварке, пароварке, мультиварке — Мамины рецепты и советы

Как и сколько варить говяжий язык в кастрюле, скороварке, пароварке, мультиварке

Еда и кулинария - советы и ответы что, как, почему Мясные и куриные блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как варить говяжий язык в кастрюле, скороварке, пароварке, мультиварке

1. Говяжий язык тщательно вымыть и почистить щёточкой.
2. Выложить говяжий язык в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
3. Через 15 минут после закипания слить воду и налить свежую, вернуть кастрюлю с языком на огонь.

4. Почистить лук и морковь, добавить в кипящий бульон.
5. Варить язык 2 часа под прикрытой крышкой.
6. Добавить соль и перец в бульон. Чтобы язык был мягким, соль добавляют в конце варки. Варить ещё час. Всего варить 3 часа.

7. Остудить варёный говяжий язык под холодной водой.
8. Очистить язык от шкурки — необходимо сделать это сразу, иначе она будет очень плохо отходить.
9. Нарезать говяжий язык и подавать к столу с удовольствием!

— В скороварке — не более 30 минут.

— В мультиварке — на режиме «Тушение» 3 часа.

— В пароварке — 3 часа.

Приготовление говяжьего языка

При варке к говяжьему языку добавляют тертую морковь, перец и лаврушку. С говяжьего языка снять пленку. Язык нарезать кусочками, смешать с мелко порезанным луком, добавить приправы, слоями выложить в форму для запекания (можно сделать из фольги на противне), смазать каждый слой сметаной в смеси с горчичным соусом, и положить в разогретую до 200 °С духовку. Запекать в течение 10-15 мин.

Как засолить язык перед варкой

Продукты
  • Говяжий язык — 1 некрупный, весом 1 килограмм (чтобы хорошо промариновался)
  • Соль морская крупная — 2 столовых ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка
Как варить язык солёный
1. Говяжий язык помыть, очистить, обсушить и натереть горчицей, обсыпать перцем и солью.
2. Выложить субпродукт в кастрюлю, накрыть и оставить на 2 часа при комнатной температуре, посередине срока встряхнув.
3. Убрать язык на 1 сутки в холодильник.
4. Промыть язык, залить свежей водой, слегка подсолить.
5. Поставить кастрюлю на огонь, варить после закипания 2 часа, снимая шумовкой пену.
6. Остудить язык, подержать над ледяной водой, очистить от кожицы.
Хранить язык в бульоне, подавать тёплым.

Приготовление говяжьего языка
При варке к говяжьему языку добавляют тертую морковь, перец и лаврушку. С говяжьего языка снять шкурку. Язык нарезать кусочками, смешать с мелко порезанным луком, добавить приправы, слоями выложить в форму для запекания (можно сделать из фольги на противне), смазать каждый слой сметаной в смеси с горчичным соусом, и положить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 10-15 мин.

Сколько варить говяжий язык?

Говяжий язык варят 33,5 часа часа под крышкой, на маленьком огне, телячий — 2 часа. Употреблять в пищу, после варки сняв шкурку с языка. Солить за полчаса до готовности.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий