Дунганские манты — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Мясные и куриные блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Дунганские манты

Описание приготовления:

Дунгане — это выходцы из Китая, которые в свое время пришли жить в Среднюю Азию. Манты по этому рецепту очень сочные и вкусные, а все благодаря добавлению тыквы в начинку. Если нет баранины, замените ее на любое другое мясо с жирком и непременно побалуйте своих близких этим вкуснейшим блюдом!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Тыква / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда на пару / Блюда с начинкой
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 750 Грамм
  • Лук  — 400 Грамм
  • Тыква  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 500-700 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (молотый перец, зира, кориандр, базилик)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Дунганские манты»

Дунганские манты

Подготовьте все ингредиенты.

Дунганские манты

Взбейте яйцо с солью. Добавьте воду, растительное масло и взбейте все еще раз.

Дунганские манты

Частями введите муку. Муки может уйти разное количество, тесто должно быть эластичным и упругим.

Дунганские манты

Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Дунганские манты

Мясо нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче получится, тем лучше.

Дунганские манты

Добавьте нарезанную примерно такими же кубиками тыкву.

Дунганские манты

Лук максимально мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Соль и специи добавьте по вкусу.

Дунганские манты

Хорошо все перемешайте.

Дунганские манты

От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками (размер зависит от желаемого размера готовых мантов). Каждый кусочек обваляйте в муке, раскатайте в форме круга, выложите по центру начинку, и сформируйте манты любым удобным способом.

Дунганские манты

Выложите манты на смазанную маслом решетку мантоварки и готовьте на пору около 45 минут.

Дунганские манты

Дунганские манты готовы. Приятного аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий