Горячий холодец — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Мясные и куриные блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Горячий холодец

Описание приготовления:

Холодец можно приготовить и в мультиварке, если у вас под рукой есть такая техника. Желательно использовать свиные ножки или рульку — в хрящах содержится желирующее вещество. Именно оно и ценится при варке холодца.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Свиные ножки  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода горячая  — 2,5 Литра
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Горячий холодец»

Горячий холодец

Подготовьте указанные ингредиенты. Свиные ножки ошпарьте кипятком и счистите с них загрязнения с помощью ножа, соскребите их. Если потребуется, то ошмалите над газовой конфоркой и снова промойте, соскребите. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте.

Горячий холодец

Выложите ножки в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Нарежьте овощи крупно и выложите туда же. Морковь и лук используются для аромата и вкуса.

Горячий холодец

Влейте воду, всыпьте соль и лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Удалите образовавшуюся пену.

Горячий холодец

Отварите все в течение 2,5-3 часов на умеренном нагреве до мягкости и разваренности ножек. Объем жидкости при этом уменьшится примерно на треть. Попробуйте бульон на вкус, выключите нагрев.

Горячий холодец

Извлеките из бульона ножки, разделите их и выложите мясо, другие части ножек в тарелку. Бульон процедите через ситечко или марлю. Добавьте в тарелку отварные овощи.

Горячий холодец

Влейте процеженный бульон и подайте горячий холодец к столу с хлебом или пампушками.
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий