Описание приготовления:
Приготовить фасоль с курицей можно с любыми овощами. Вы можете смело что-то поменять или наоборот дополнить. Вместо томатной пасты можно взять свежие или консервированные помидоры, уместно будет добавить болгарский перец, капусту или любые другие сезонные овощи. Блюдо может быть самостоятельным, а можно его подавать с гарниром. Очень вкусно курица с фасолью сочетается с отварным картофелем, рисом, макаронами и практически с любыми кашами, что делает этот рецепт универсальным. Готовить блюдо достаточно быстро и просто, оно отлично подходит для обеда и ужина.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Фасоль — 150 Грамм (у меня красная)
- Вода — 1,5-2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Фасоль с курицей»
Подготовьте все ингредиенты.
Фасоль заранее промойте и замочите на несколько часов. Я замачиваю на ночь.
Затем отварите фасоль до готовности в подсоленной воде.
В сковороде разогрейте масло. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте нарезанную кусочками куриную грудку, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Жарьте все вместе периодически помешивая, пока мясо не побелеет.
Затем добавьте фасоль.
Перемешайте. Разведите в воде томатную пасту (количество воды зависит от желаемой густоты подливки), добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте, отрегулируйте на соль, добавьте лаврушку, накройте крышкой и на небольшом огне тушите все вместе около 15 минут.
Фасоль с курицей готова. По желанию посыпьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник