Описание приготовления:
Чтобы фрикадельки получились не сухими, нужно ставить противень в очень горячую духовку, чтобы сразу образовалась корочки, тогда мясной сок останется внутри. Выпекайте при температуре 200 градусов минут 20-25, заглядывайте в духовку, как только они подрумянились, значит готовы! Смотрите, как приготовить фрикадельки "Нирвана". Подавайте их с томатным или сметанным соусом, грибным.
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Сыр / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 450 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Итальянские травы — 1 Чайная ложка
- Орегано — 0,5 Чайных ложки
- Чили перец (хлопья) — 0,5 Чайных ложки
- Соус "Вустершир" — 1,5 Ст. ложки
- Молоко — 70 Миллилитров
- Тертый сыр — 70 Грамм
- Панировочные сухари или хлебные крошки — 0,5 Стакана
Количество порций: 4
Как приготовить «Фрикадельки "Нирвана"»
Подготовьте продукты, приступим!
В говяжий фарш положите мелко порезанную луковицу.
Добавьте соль, специи, хорошенько перемешайте.
Влейте соус. Перемешайте.
Влейте молоко. Перемешайте.
Добавьте сыр тертый и панировочные сухари. Руками вымешивайте фарш до однородности и пластичности.
Набирайте столовой ложкой в руки фарш и формуйте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Выкладывайте их на противень и отправляйте в горячую духовку на 25 минут.
Фрикадельки готовы! Подавайте к столу горячими, приятного!
Источник