Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Мясные и куриные блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Описание приготовления:

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом — одно из моих фирменных блюд. Оно очень, как бы это поточнее выразиться, практичное: готовится весьма просто, из всегда доступных и имеющихся ингредиентов, однако получается не только вкусным, но и эффектным — особенно, если подавать порционно прямо в горшочках.

Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное бедро  — 2 Штуки
  • Картофелины  — 4 Штуки
  • Помидоры черри  — 6 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук-порей  — — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Чернослив  — 10-12 Штук
  • Специи  — — По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

Количество порций: 2

Как приготовить «Жаркое в горшочке из курицы с черносливом»

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем — картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри — на четвертинки, чернослив — пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа.

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь.

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

На дно горшочка выкладываем картофель, далее — курицу.

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Далее — лук с морковью, помидоры и чеснок.

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

На самый верх — еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем — и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать — блюдо подойдет.

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам. Приятного аппетита! 🙂
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий