Куриные котлеты с грибным соусом

Мясные и куриные блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Куриные котлеты с грибным соусом

На Новый год у нас собирается большая компания: придут родители, близкие друзья с детьми, родственники. Хотелось удивить гостей чем-то особенным. Решение нашел муж: посоветовал приготовить мои фирменные куриные котлеты. Ну конечно же, как же я сама не догадалась!

Этот рецепт я узнала от повара одного из ресторанов, где мы праздновали чей-то день рождения. Ну где вы видели мясные шарики, которые прям тают во рту от нежности? Безусловно, все дело в том, что куриные котлеты с грибным соусом приготовлены с секретом. Кроме того, есть пару непривычных ингредиентов. Каких? Рассказываю!

Куриные котлеты с грибным соусом

Ингредиенты

  1. Куриный фарш500 г
  2. Шампиньоны200 г
  3. Сливочный сыр150 г
  4. Лук1 шт.
  5. Чеснок2 зуб.
  6. Яичный желток1 шт.
  7. Тимьян0,5 ч. л.
  8. Овсяные хлопья100 г
  9. Сливки250 мл
  10. Петрушка по вкусу
  11. Подсолнечное масло по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Черный перец (молотый) по вкусу

 

Приготовление «Куриные котлеты с грибным соусом»

    1 Нарежьте лук кубиками и отправьте его на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до легкой золотистости.

Куриные котлеты с грибным соусом

2 Всыпьте лук к куриному фаршу, посолите, поперчите, добавьте тимьян, 1 ст. л. сливочного сыра и желток, перемешайте ингредиенты.

Куриные котлеты с грибным соусом

3 Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, обваляйте в овсяных хлопьях и выложите в форму для выпекания или на тарелку.

Куриные котлеты с грибным соусом

4 В разогретом масле обжарьте мясные шарики с двух сторон до золотистого цвета.

Куриные котлеты с грибным соусом

5 Чтобы приготовить сливочно-грибной соус, нарежьте шампиньоны кусочками. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте грибы с измельченным чесноком на среднем огне, постоянно помешивая. Через пару минут посолите и поперчите грибы, готовьте еще пару минут.

Куриные котлеты с грибным соусом

6 Влейте сливки и добавьте оставшийся сливочный сыр, перемешайте до однородности и всыпьте петрушку. Готовьте, пока соус слегка не загустеет.

Куриные котлеты с грибным соусом

7 Равномерно залейте соусом котлеты в форме. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Куриные котлеты с грибным соусом

Рекомендую сразу приготовить побольше нежных куриных котлет. Я, например, минимум две формы отправлю в духовочку. Кстати, рецепт совсем не сложный, поэтому побаловать себя мясным угощением можно и в будний день. Идеально с любым гарниром!

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий