В этом году огурчики меня порадовали. Накрутила несколько банок корнишонов. А из более крупных решила сделать любимую заготовку. Салат из огурцов на зиму я готовлю не первый раз. Он идеально подходит к блюдам из картофеля. А на праздничном столе создает хорошую конкуренцию другим закускам.
У салата очень красивое название — «Красный закат». Всё благодаря томатному соусу, который окрашивает огурцы в приятный оттенок заходящего солнца. Закуска получается хрустящей и вкусной. Да и готовится быстро. Убедитесь сами!
Ингредиенты
- Огурцы1 кг
- Лук1 шт.
- Чеснок5 зуб.
- Сахар50 г
- Соль5 г
- Подсолнечное масло50 мл
- Вода400 мл
- Томатный соус120 г
- Уксус50 мл
Приготовление Салат из огурцов на зиму «Красный закат»
1 Хорошо вымойте огурцы и нарежьте их кружочками. Очистите лук и нарежьте его кольцами, а чеснок — пластинками.
2 Соедините в глубокой сковороде подсолнечное масло, сахар, соль, добавьте воду и томатный соус. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
3 Выложите в соус огурцы, лук и чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
4 Снимите огурцы с огня, влейте уксус 9 % и перемешайте. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и укутайте полотенцем до остывания.
У меня половина огуречного салата исчезает еще до закатывания. Вообще сложно назвать это заготовкой на зиму, потому что запасы мы съедаем до конца года. Думаю и вам понравятся хрустящие огурчики. А с нашим видео их станет намного проще приготовить.