Медальон из говядины — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Мясные и куриные блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Медальон из говядины

Описание приготовления:

Мой муж обожает это блюдо, да и приходящие к нам в гости мужчины, как правило, тоже не скупятся на комплименты говяжьим медальонам. Медальоны из говядины получаются очень мягкими, а корочка из ломтика бекона придает им особенный, тонкий вкус. Блюдо прекрасно сочетается с сухим красным вином.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 1 Килограмм
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Бульон куриный  — 1,5 Стакана
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Специи  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Медальон из говядины»

Медальон из говядины

Говяжью вырезку нарезаем на медальоны, солим и перчим.

Медальон из говядины

Грибы нарезаем тонкими ломтиками.

Медальон из говядины

В сковороде разогреваем растительное масло.

Медальон из говядины

Когда масло будет горячим, выкладываем в него наши медальоны. Обжариваем полторы-две минуты с одной стороны…

Медальон из говядины

…столько же — с другой стороны. Примерно так должно выглядеть мясо после обжаривания.

Медальон из говядины

Достаем медальоны из сковороды, перекладываем на тарелочку. В сковороде, тем временем, растапливаем сливочное масло в оливковом.

Медальон из говядины

Когда сливочное масло растопится, добавляем в него грибы и щепотку соли.

Медальон из говядины

Жарим на среднем огне до коричневого цвета грибов.

Медальон из говядины

Добавляем томатный соус.

Медальон из говядины

Спустя 2-3 минуты, когда томатный соус загустеет, добавляем в сковороду вино. Увеличиваем огонь и выпариваем вино.

Медальон из говядины

Когда вино выпарится почти полностью, вливаем в сковороду куриный бульон. Выпариваем бульон наполовину.

Медальон из говядины

Когда куриный бульон выпарится наполовину, в получившийся жидковатый соус возвращаем обжаренные медальоны. Уменьшаем огонь до минимума и тушим медальоны в соусе еще 5-7 минут до готовности мяса.

Медальон из говядины

Медальоны из говядины готовы. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий