Омлет конвертиком с начинкой — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Мясные и куриные блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Омлет конвертиком с начинкой

Описание приготовления:

Омлет можно приготовить из яиц любого сорта: куриных, перепелиных, утиных, гусиных и т.д., главное — следить, чтобы соблюдались пропорции ингредиентов. Начинку вы можете добавлять какую угодно по своему вкусу: грибную, колбасную, овощную и т.д.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 50 Миллилитров (любой жирности)
  • Шампиньоны  — 3 Штуки (крупные или средние)
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм (твердый)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Омлет конвертиком с начинкой»

Омлет конвертиком с начинкой

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук заранее очистите и промойте в воде. Шампиньоны промойте.

Омлет конвертиком с начинкой

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте примерно 2-3 минуты в 1 ст.л. прогретого на сковороде растительного масла.

Омлет конвертиком с начинкой

Нарежьте грибы ломтиками или средними кубиками, добавьте на сковороду и посолите. Обжарьте примерно 4-5 минут до румяности грибов.

Омлет конвертиком с начинкой

Куриные яйца взбейте с солью и молоком любой жирности примерно 2-3 минуты. Старайтесь не добавлять много молока, иначе омлет не сможете завернуть конвертиком.

Омлет конвертиком с начинкой

Прогрейте широкую в диаметре сковороду на плите, смажьте ее оставшимся растительным маслом. Вылейте на нее яичную смесь, накройте крышкой и убавьте нагрев до среднего. Обжарьте омлет практически до готовности.

Омлет конвертиком с начинкой

На середину омлета выложите приготовленную грибную начинку и присыпьте измельченным сыром. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

Омлет конвертиком с начинкой

С помощью силиконовой лопатки аккуратно заверните все края омлета внутрь, формируя конвертик. Нагрев при этом должен быть минимальным.

Омлет конвертиком с начинкой

Накройте сковороду крышкой и протомите блюдо примерно 2-3 минуты до расплавления сыра в начинке. Затем нагрев выключите.

Омлет конвертиком с начинкой

Выложите омлет на тарелку и подайте к столу горячим с чаем либо кофе, мясными блюдами или паштетами.
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий