Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисовую кашу с грибами. Грибы можно выбрать на свой вкус, с лесными получается ароматнее, но потребуется их в начале отварить. Рис лучше выбирайте круглозерный.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Рисовая каша с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте до прозрачности. Отварите в воде до готовности.
Очистите лук, нарежьте кубиками. Шампиньоны помойте, нарежьте крупными ломтиками.
Обжарьте лук с грибами в сковороде до золотистого цвета и испарения лишней жидкости. Посолите, поперчите по вкусу.
Когда рис сварится, промойте его в холодной воде.
Добавьте рис в сковороду, готовьте еще 5 минут все вместе.
Рисовая каша с грибами готова, приятного вам аппетита!
Источник