Описание приготовления:
В приготовлении русского варианта шаурмы вам не придется сильно утруждаться, блюдо готовится из тех продуктов, которые есть практически в любом холодильнике. Такой вариант приготовления еще можно назвать "ленивым".
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Лаваш
Блюдо:
Горячие блюда / Шаурма
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 3 Штуки
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Курица отварная — 300 Грамм
- Помидор — 5-6 Штук
- Майонез чесночный — 6 Ст. ложек
- Соль — 3 Щепотки
- Горчица — 3 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Шаурма по-русски»
Подготовьте указанные ингредиенты. Курицу заранее отварите до готовности. Можно использовать как бройлерную птицу, так и фермерскую.
Отварную курицу руками или ножом разберите на волокна. Помидоры промойте в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте ломтиками. Капусту мелко нашинкуйте. По желанию можете добавить картофель-фри или ломтики отварного картофеля, соленый огурец.
Расстелите лаваш на рабочей поверхности, смажьте 1 ст.л. майонеза и 1 ч.л. горчицы. Выложите нарезку капусты и помидоров.
Сверху на овощные нарезки выложите отварную курицу. Можно сделать шаурму по-русски с отварным или запеченным мясом, грибами.
Заверните края лаваша и сверните его рулетиком, стараясь не сильно сжимать начинку, чтобы она не лопнула.
Разогрейте электрогриль или используйте сковороду-гриль, чтобы поджарить шаурму с обеих сторон примерно по 3 минуты.
После чего выложите ее на тарелку и разрежьте пополам, подайте к столу горячей.
Источник