На праздники купила две большие курицы. Одну буду запекать. А из второй приготовлю разные закуски. Одной из них будет пирог. Но не простой, а с вафлями. Такую вкуснятину однажды попробовала на дне рождения у крестницы. И сразу же попыталась узнать, как сделать вафельный торт из курицы.
Всё оказалось даже проще, чем я думала. Мясной пирог получился очень нежным и сочным. В оригинальном рецепте торт посыпают любым твердым сыром. Я же взяла моцареллу. Мне показалось, что так вкуснее. Кстати, в начинку можно добавить немного жареных грибов.
Ингредиенты
Куриное филе800 г Лук150 г Морковь150 г Карри0,5 ч. л. Соль1,5 ч. л. Черный перец (молотый)0,5 ч. л. Петрушка0,5 пуч. Яйцо3 шт. Вафельные коржи4 шт. Сметана5 ст. л. Моцарелла100 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите лук и морковь. Порежьте овощи и филе крупными кусочками и измельчите в комбайне до получения фарша.2Добавьте в фарш карри, соль, перец, рубленую петрушку и 2 яйца. Хорошо вымешайте массу руками. Отдельно взбейте сметану с яйцом.3Смажьте маслом круглую форму для запекания. На дно положите вафельный корж и покройте его третья мясной начинки. Повторите слои.4Залейте торт взбитой сметаной и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут.
Как оказалось, из вафельных коржей можно приготовить не только десерты, но и отличную закуску. Если хотите получить много комплиментов от гостей, приготовьте торт из курицы и вафлей. Это беспроигрышный вариант для любого застолья!