Вегетарианская лазанья с грибами

Мясные и куриные блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Вегетарианская лазанья с грибами

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианскую лазанью с грибами. Для аромата к шампиньонам можно добавить сушеные белые грибы. Вместо кабачка можно взять баклажан, либо ограничиться только грибной начинкой. Несмотря на отсутствие мяса, лазанья с грибами хорошо насыщает, поэтому берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи  — 6 Штук
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Молоко  — 450 Миллилитров
  • Мука  — 40 Грамм
  • Сыр  — 30-50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Вегетарианская лазанья с грибами»

Вегетарианская лазанья с грибами

Подготовьте все ингредиенты.

Вегетарианская лазанья с грибами

Грибы, кабачок и лук нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде минут 5-7 минут.

Вегетарианская лазанья с грибами

Помидоры бланшируйте, удалите семена, кожицу и мелко порежьте. Добавьте к грибам. Посолите и поперчите. Потушите все вместе до испарения лишней жидкости.

Вегетарианская лазанья с грибами

Для соуса растопите сливочное масло в кастрюльке с толстым дном. Добавьте муку, обжаривайте до легкого золотистого цвета.

Вегетарианская лазанья с грибами

Затем влейте молоко, добавьте соль и мускатный орех. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите соус, пока он не станет густым.

Вегетарианская лазанья с грибами

На дно формы для выпечки налейте немного белого соуса и выложите первый лист для лазаньи.

Вегетарианская лазанья с грибами

Сверху ровным слоем выложите начинку из грибов.

Вегетарианская лазанья с грибами

Посыпьте все мелко натертым сыром. Чередуйте так слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из соуса и сыра. Поставьте лазанью выпекаться на 20 минут в заранее разогретую духовку до 200 градусов.

Вегетарианская лазанья с грибами

Вегетарианская лазанья с грибами готова, приятного аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий