Утка в томатном соусе — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Мясные и куриные блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Утка в томатном соусе

Описание приготовления:

Идеальный вариант горячего блюда — утка тушенная в томатном соусе. Соус можно вымакать хлебом или полить им картофельное пюре, поданное на гарнир. Главное — добавляйте немного сахара, чтобы соус не получился слишком кислым на вкус.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка  — 500  Грамм (любые части)
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 3-4 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Вода горячая  — 500  Миллилитров
  • Сахар  — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Утка в томатном соусе»

Утка в томатном соусе

Подготовьте указанные ингредиенты.

Утка в томатном соусе

Части утки промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло и обжарьте в нем части утки со всех сторон до румяности примерно 15 минут.

Утка в томатном соусе

Влейте горячую воду, добавьте соль и лавровые листья. Потушите утку на умеренном нагреве примерно 1 час до мягкости.

Утка в томатном соусе

Очистите репчатый лук, промойте и нарежьте его полукольцами. Выложите в емкость. По желанию можно нарезать мелкими кубиками.

Утка в томатном соусе

Добавьте туда же томатную пасту, немного сахарного песка, молотый черный перец. Перемешайте.

Утка в томатном соусе

Потушите утку в соусе на умеренном нагреве еще 10-15 минут, прикрыв емкость крышкой.

Утка в томатном соусе

Подайте блюдо к столу горячим, выложив в тарелки.
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий