Монастырская кухня — это отдельный вид кулинарного искусства. Например, знали ли вы, что солянку придумали в монастыре? Да-да. И готовили ее из двух видов рыбы: из осетра и щуки (или кижуча). В наше время такие изыски встречаются редко, но кухня по-прежнему вкусная. Вот как готовят монастырские котлеты из рыбы в Старозачатьевской женской обители.
Вы не найдете в этом рецепте дорогих ингредиентов. Наоборот, для него подойдет абсолютно любая рыба: хоть мороженая, хоть нет. Вкус блюда и пышность котлет зависят от самого способа приготовления.
Ингредиенты
Филе белой рыбы1 кг Лавровый лист1 шт. Соль по вкусу Перец душистый по вкусу Хлеб200 г Яйцо2 шт. Твердый сыр50 г Лук1 шт. Молоко по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Панировочные сухари200 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Рыбу предварительно отварите с лавровым листом и душистым перцем в подсоленной воде. Замочите хлеб в молоке.
2Затем измельчите ее в фарш с помощью мясорубки или блендера.
3Добавьте в него яйца, соль, перец, натертый сыр. Перемешайте. Замочите хлебный мякиш. Отожмите его и добавьте в рыбный фарш.
4Лук прокрутите через мясорубку или мелко нарежьте. Добавьте в фарш и вымесите его.
5Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон до румяной корочки.
И можно не волноваться, что котлеты внутри не пропекутся. Поскольку рыба уже готовая, задача лишь в том, чтобы фарш скрепился. На хорошо разогретой сковороде будет достаточно и пары минут с двух сторон. Быстрая термическая обработка сохранит котлетам сочность и небывалую нежность! Обязательно поделитесь этим рецептом с теми, кто любит рыбные блюда.