Описание приготовления:
Полезный и питательный салат можно приготовить за считанные минуты при наличии остывших отварных овощей. По желанию допустимо добавить в него 1 ч.л. яблочного уксуса, если яблоко будет сладкого или кисло-сладкого сорта.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Свекла / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Свекла отварная — 2 Штуки
- Фасоль красная — 100 Грамм
- Яблоко зеленое — 1 Штука
- Лук зеленый — 2 Штуки (стебля)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 3 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат из свеклы с фасолью и яблоком»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Отварите фасоль в течение 1-1,5 часов, свеклу в течение 40 минут. Обязательно остудите на холоде. Свеклу и фасоль можно отварить заранее и остудить.
Выложите отваренную фасоль в глубокую емкость.
Отваренную свеклу очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте порционными кубиками. Добавьте в емкость к фасоли.
Яблоко промойте, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте мякоть кубиками и добавьте в емкость.
Измельчите промытые стебли зеленого лука, всыпьте на остальные ингредиенты вместе с солью. Влейте растительное масло и аккуратно все перемешайте.
Подайте салат к столу сразу же после его приготовления. Приятного аппетита!
Источник