Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с маринованным луком. В маринад можно добавить сушеные итальянски травы для аромата, если любите. Зелень лучше брать сочную и хрустящую, например, салат айсберг. Дополнительно можно добавить свежий огурец или болгарский перец.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 Штуки (небольшого размера)
- Вода горячая — 150 Миллилитров (для маринада)
- Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Салатная смесь — 60 Грамм (фризе, радичио, тоскана)
- Масло оливковое — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с маринованным луком»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте тонкими кольцами.
Переложите лук в большую глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте минут на 10.
В это время подготовьте маринад. В горячей воде смешайте сахар, соль и яблочный уксус.
Слейте воду с лука и залейте горячим маринадом, оставьте минимум на полчаса. Для удобства лучше переложить лук с маринадом в банку.
Слейте маринад, соедините маринованный лук вместе с салатной смесью. Заправьте салат маслом, перемешайте.
Салат с маринованным луком готов, приятного аппетита!
Источник