Описание приготовления:
Болгарские ругувачки — это традиционная болгарская выпечка, которая по своему составу очень напоминает чебуреки. Ругувачки готовятся из достаточно тонкого легкого и пористого теста. А начинкой для них служит творог и свежая зелень. Тесто по своей консистенции и вкусу просто бесподобное, так что и для приготовления иных блюд, его также можно применить. Всем советую попробовать! Рекомендую приготовить болгарские ругувачки и побаловать домочадцев вкуснейшей домашней выпечкой!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Вода — 0,5 Стакана (кипяток)
- Мука — 300-400 Грамм
- Творог — 250 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Зелень — По вкусу (подойдет любая сезонная зелень)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Болгарские ругувачки»
Подготовьте все ингредиенты.
Масло нарежьте кубиками.
Добавьте кипяток и перемешивайте, пока масло не растворится.
Затем добавьте муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Оно очень приятное на ощупь, но гибкое и упругое.
Соедините творог, зелень, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
Тесто разделите на 6-8 частей.
Каждый кусочек раскатайте в форме круга, толщиной 2-3 мм. и ближе к одному краю выложите начинку.
Слегка слепите края руками, а затем закрепите при помощи вилки. Излишки можно обрезать ножом.
Готовые ругувачки обжаривайте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Источник