Описание приготовления:
Невероятный вкус выпечки сведет вас с ума, как только вы попробуете первый кусочек галеты. Идеальное сочетание ингредиентов в начинке не оставит равнодушным никого из ваших родных, поэтому заготовьте продукты еще на одну порцию — они обязательно попросят добавки!
Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка / Галеты
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук зеленый — 3 Штуки (стебля)
- Сыр — 120 Грамм (твердый)
- Сметана — 3 Ст. ложки (любой жирности)
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 3 Щепотки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для обжаривания грибов)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Французские галеты»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Высыпьте пшеничную муку в глубокую емкость. Нарежьте сливочное масло небольшими ломтиками. Вбейте куриное яйцо и всыпьте соль. Вилкой помните масло, чтобы оно превратилось в крошку, смешалось с мукой.
Тщательно вымешайте все компоненты и замесите плотное тесто. Поместите его на 10 минут в холодильник.
Грибы промойте в воде, нарежьте слайсами и обжарьте в растительном масле примерно 5-8 минут, пока не испарится из них жидкость.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите, натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и добавьте к обжаренным грибам вместе со сметаной, луковой нарезкой и 2 щепотками соли.
Тесто раскатайте в округлый пласт на пергаментной бумаге или на рабочей поверхности и перенесите на противень. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите на середину теста приготовленную начинку.
Заверните края теста, оставляя начинку приоткрытой. Поместите противень с заготовкой в духовку на 25-30 минут.
Извлеките румяную галету из духовки и дайте ей слегка остыть, чтобы начинка загустела.
Затем подайте к столу, нарезая ее на кусочки. Не забудьте про чай или кофе.
Источник